Мужчина женская защита!

Алеся Ошмянская
Со смыслом жизни шито-крыто,
На всём навалом белых пятен,
Но вот один момент понятен:
Мужчина – женская защита!..

Мне можно с вами поделиться?
Мне с Марса факс пришёл на мыло,
Тут всё расписано, как было;
Вот что глаголят очевидцы:

Сперва мужчина был охранник,
Царица парилась в пещере,
В царицам свойственной манере
Ныряла в бочку, сняв купальник…

Картина эта искушала –
Мужчине париться хотелось,
Но… время шло, Земля вертелась,
Субординация мешала…

Тут как всегда случился случай,
Быть может, сбой настиг Программу;
Возможно, всё пошло по плану –
Охранник был мужик везучий…

Мороз в то утро склеил губы,
На брови лёг хрустящий иней,
Сидел наш сторож синий-синий
И замерзал, давая дуба…

В пещере чай в кастрюле булькал,
Теплом дыша, мерцали свечки,
Царица ёрзала на печке,
Охранник делался сосулькой…

Царица вовремя проснулась!
Выходит в валенках по делу,
А тут мерзляк – мороз по телу!
Короче, очень ужаснулась…

Втянула за ноги, согрела,
Шотландским виски отпоила,
Переодела, покормила
И… подписала доступ к телу…

Лень было встать и чиркнуть спичкой,
Сгорев дотла, погасли свечки,
Охранник нежился на печке –
Формировал на ней привычки…

Смешалось всё в семье “Обломских” –
Кто охраняет? Кто в защите? –
Не разобраться! Извините
За переход довольно жёсткий…

Мужчина – женская защита!
С защиты всё и начиналось,
Потом защита обломалась,
Настала Эра волокиты…
***