Увязнув в белом

Гримо
Ты идешь по бульвару – и деревья ревнуют тебя к ограде,
смотришь в небо – и небо бросается воздухом в поздних прохожих,
кошки на подоконниках мурлычут окнам, что окна не только герани ради,
а еще для того, чтобы вечер был на твой взгляд похожим.

И когда сгущаются сумерки, – все же сгущаются, несмотря на твою походку
от бедра, от локтей, от тепла внизу отголосков тела, –
то не ночь вставляет в уключины весла, чтобы от берега двинуть лодку,
это день решает чуть-чуть отдохнуть, немного увязнув в белом…