Лес

Поспишайко
Добром на искренность мою
Мне редко отвечали
Среди людей в родном краю
Я часто был в печали.
Теперь мой дом и мой приют
Лесные острова,
Где мне смеются и поют
Деревья и трава.
Люблю я здесь бродить весной
В задумчивой глуши,
Где только лес стоит стеной
И нету ни души.
Где так легко среди лугов
Вмещается душа
И в тайне жизнь лесных богов
Проходит не спеша,
Пройду и я, а между тем
Лисицы и скворцы
И лес - расскажут больше чем
Все мира мудрецы,
О том, что счастлив человек,
Не в глупой суете,
А среди гор, лесов и рек
В природы красоте.
И зря приклеивал ярлык
В стараниях  напрасный
Высокомерия  язык
На  этот мир прекрасный ,
Здесь тайны есть, где для ума
Закрыта дверца
И открывается она
Для сердца.