Я целую горькими губами

Бевлан
Я целую горькими губами,
Вновь твой портрет, что желт уж и иссох,
Милая! какими же словами
Мне рассказать как я тут одинок

Знаю, что такой, какой я помню,
Мне не застать тебя как не стремись,
Наша жизнь!..лихие годы- кони
Давно как лесом с пылью пронеслись

Складки губ всё суше и тревожней,
Но я хочу, хочу, в который раз,
Проснуться, в соломенном загоне,
А рядом ты..хорошее вчера

Нет печали, скажу, неутешней,
Чем та, которую нам не вернуть,
Вот отчего, с силою вновь прежней,
Ещё сильней сжимает сердце грудь.