Не понять..

Безправил
Мне тебя понимать не хочется
и меня ты поймешь навряд ли
в угол скомкано одиночество
и разбужен рассвет снарядами

Не война ли? Да нет, без выстрелов,
все как прежде сирени, улицы
тополя за окном ветвистые
под дожем не стыдясь сутулятся

мне тебя понимать не слишком ли?
за пропитыми фальшью сводками
твой мирок все цветами-мишками
мой мирок все друзьями-водкою.