Пьяное

Мудрый Чукча
В талантливых стихах ужасно бесит
надежды и уныния борьба.
Жестока жизнь и в каждой поэтессе
страдают без вниманья сотни баб,
под словом пряча маленькие тайны,
которые могли бы вдохновить
меня и полбутылки балантайна,
забыв о платонической любви,
вкусить другой – со вкусом шоколада,
когда сомненья тают чуть горча,
подчёркивая чувственную сладость
случайного касания плеча,
в игре двух пробудившихся желаний,
в поэзии не разума, а тел,
где мысли наслаждаются в нирване,
а не в застывшей, мёртвой красоте
строений слов возвышено убогих.
Кто "жжёт сердца" – не плюнет на золу.
Давай в катрен сплетая наши ноги,
срифмуем на объятья поцелуй.
Попробуем на ощупь страсть простую,
без всяких стихотворных ахиней,
поставим за развратом запятую –
природа всех философов умней
и дарит радость пьяным и влюблённым.

Но ты к моим признаниям глуха.
От виски горько, кисло от лимона
и ненависть рождается к стихам.