Непредсказуемость бытия

Татьяна Казовская
Порой - пугает, всегда - тревожит
Непредсказуемость бытия,
С надеждой легче прожить, но всё же,
Нектар спасительного вранья
Не отменяет итог известный,
Который знаем и ты, и я...
Долой лукавство! Мы скажем честно,
Что ни защитник и ни судья
Закономерность причин и следствий
Не в силах вывести из хламья
Неисчислимых словес и бедствий,
Тщеты беспомощного нытья...
Ложь - усыпляет, обида - гложет,
Кто - шут? Кто - шахматная ладья?
И только разум понять не может
Непредсказуемость бытия!