Страхи Черепахи

Виктор Кибирев
Когда-то в древности, из чувства страха,
Тяжёлый панцирь одевала Черепаха:
«Могу я поскользнуться и упасть,
Иль кто-то злобный вдруг решит напасть».
Ходила в нём и летом, и в мороз
И вот однажды панцирь к ней прирос.
(Порою от испуга – так бывает –
Рубаха к телу прилипает).
Чем больше этот факт её тревожит,
Тем крепче панцирь прирастает к коже…
Сегодня Черепахи прапрадети
За страхи прапрабабушки в ответе:
Ведь в мире нынешнем – технократичном
Жить в панцире ужасно не практично.
                __________

Таков генетики конфуз –
Тяжёл наследственности груз.
Запомните: и ваши страхи
Прилипнут словно панцирь к черепахе!