Меня искусил дьявол

Дарья Лиловая
Меня искусил сам дьявол.
Шептал на ухо гадости.
Идеальная для него, мол,
И я не скрывала радости.

Он улыбался мне холодно,
Ласкал, целовал, баловал…
Я отказалась жить праведно.
Потерялась уже, стало бы.

Надоела вскоре я дьяволу.
Выбросил он меня, грешную,
Жестоким со мной малость был.
Полюбила его поспешно я.


Совершив непростительный грех,
Что б подняться не стало мне сил.
Дьявол искушает лишь тех,
Кто им сам очарован был.