Память

Данута Рексць
Что приближает нашу  старость, увядание?
Тяжелый труд, болезни, бытовые  стрессы...
Конечно да,- но есть еще, -  из подсознания,-
То наша память! ... В ней  порой   гнездятся бесы!

Что разрушают  напрочь душу, травят  тело,
Не отпуская  ни на миг! Итог печальный…
Как тяжело забыть всё то, что так болело,
В мозгах засело!  Там  гудит звон поминальный…

Виновны сами!  Кормим  что, - то привлекаем!
Болячки, ревность,  не прощённые  обиды…
Ну, а тогда святое дело,-   мы  страдаем,
А там, гляди, не за горами панихиды…

А  сила духа, мудрость в том, чтобы, смириться!
И не кормить, что губит душу,  рушит тело…
Суметь забыть, по крайней мере, с горем сжиться…
Есть,  кто смогли! Хотя не меньше им болело...