Валдис Киканс

Фаина Осина
***
Ты в центре вселенной... По травам
Бредёшь и цветы собираешь.
И сосен зелёные лавры
Пронизаны солнцем по краю.
Ты – ось моей жизни живая,
И глаз твоих зелень бездонна.
Глядят в них миры, застывая
Завистливо и удивлённо.
Мы оба в зелёную нежность
Идём из житейского плена, –
И наша с тобою надежда
Становится центром вселенной.