Урок усвоил в детстве папин...

Александр Семов
Поздравляю своего отца, заслуженного учителя Латвии, - Семова Дмитрия Георгиевича с Днем рождения! Сегодня ему исполняется - 83 года! Будь здоров мой - папа!

Я  вспоминаю  детство-счастье!
Отец меня тогда учил:
«Будь Человеком хоть в ненастье,
Хоть в день "затмения светил!»

Я - благодарен!  Вырос в папу,
Поклон земной ему дарю!
Хоть накопил немало "скарбу",
Ему признаюсь, что  люблю!

Люблю его за то, что в детстве
Учил, как жить, а не "страдать",
А  в кризис  чтобы,  в пору бедствий,
Над миром, как орел, летать!

Портрет на стенке... Ванька-встанька...
Читаем книжку... Краски есть?
«Сегодня, сын, пораньше встань-ка!
Что есть добро? Что - зло? Что - честь?»

Дорога жизни - «не по маслу",
Где перевал, а где обрыв...
Я не искал побольше "кассу":
Упал, но встал и вновь - в прорыв!

Жизнь строже, чем любой экзамен...
Теперь отцу отвечу я:
« Урок усвоил  в детстве папин!
Учил ведь ты меня не зря!»

24.02.2013     11.31