Сладкий сон

Василий Росов
Сладкий сон: хоть не проснуться!
Как Россия хороша!
И куда не обернуться:
Наслаждается душа.


На Востоке — кедры, недра,
Запад славится рублём,
Юг и Север — век от века
Наполняются сырьём.


Нефть, алмазы, хлеб, заводы,
Лес и нивы, уголь, сталь,
И науки умной всходы,
И продукты — полный ларь.


Хорошо живёт крестьянин,
И рабочий на виду,
И писатель и селянин ...
Олигархи — все в поту!


От заботы, не от девок,
Как народу услужить.
Банки ломятся от денег:
Уж, не знают, как вложить.


А чиновник — вертит морду:
«Не кладите, не беру!»,
ЖКХ к любому году:
Весь ремонт не по суду.


В Министерстве Обороны
Завелись и мужики,
Опечатали все схроны:
«Воровать нам не с руки!».


То — ученья, то — уменье:
Воевать и защищать,
Бес квартирное сомненье
Научились разрешать.


Сладкий сон! Вот сплю и вижу:
«Мать моя!!! Ужели ли?!».
Беспризорье ненавижу.
Детки все в семью вошли.


Миллион. А может боле.
Не - в Америку. У нас!
Все умыты, свежи, в холе,
Посещают сад иль класс.


В магазинах: всё ломится!
И на пенсию — вполне.
Старичок, уж, не косится:
«Неужели хватит мне?».


ВВЦ — не склад, не база,
Шик и блеск, и красота!
Павильоны раз от раза
Богатеют без труда.


А — Москва? Москва — невеста.
Вся в садах и «пробок» нет.
(И машинам есть, где место).
Сказка — сказкой! Диво лет.


Петербург — наш витязь славный,
Весь в строительных лесах,
В архитектурной моде главный,
Наряжается в стенах.


Блеск провинций. Всё сияет.
Периферии больше нет,
Так никто не называет.
Все проспекты, как буклет.


Терема — дома и скверы!
Парки, улицы, мосты —
Хороши, не как примеры,
Все — красавцы, не просты.


На столе обычных граждан
Деликатесы, разносол —
Не мечтою тайной назван,
И не в горле острый кол!


Всё доступно, по карману,
И икра, и колбаса,
За напитком, уж, не к крану …
И не лозунг — словеса:


«Хлынут пива - бочки, реки,
Водка — дивная слеза,
С мясом сочным чебуреки,
Вина «Чёрные глаза».


Раки, крабы и омары,
Мясо — тает! (высший сорт),
Рыба (где достали тары?)
С биркой русских, наших вод».


Исхожу во сне слюною,
И уже без сил совсем.
Не проснуться — мысль (не скрою)
Не чужда средь прочих тем.


Но — когда? Уж в яви, зримо
Заживёт честной народ?
Не гонением палимо,
Улыбнётся в счастье род?


Не во сне, не в сказе бабки,
А воочию, в делах,
Отвернёмся мы от «Старки»,
Не умоемся в слезах?


Заживём, как за границей:
Сытно, вкусно, при деньгах.
И вздохнём довольной птицей,
И не год, во всех веках?!

____________

24 февраля 2013 год.

Василий Росов.