Осенний день

Дмитрий Турков
Осенний день уж на исходе,
Гулял по мокрому песку,
Я в засыпающей природе
Увидел легкую тоску.

Увидел легкую усталость,
Бесшумно тает каждый час,
Как мне вчера легко мечталось,
Жаль не мечтается сейчас.

Не с тем горячим интересом
Я нахожу созвучность слов
И только слышится за лесом
Печальный звон колоколов.

О мир загадочных улыбок,
Твои запреты так близки,
Не будет жизни без ошибок,
Не будет счастья без тоски.