Ночь

Дмитрий Турков
О, ночь ноября непогожая,
Ты справилась с солнечным светом,
На сердце мое так похожая,
Что ищешь ты в городе этом.

Средь улиц пустых и затянутых
Цепями иллюзий мгновенных,
Средь душ так небрежно обманутых,
Средь душ так бескрайне надменных.

Ты мысли людские, не спящие
С собою захватишь в дорогу,
Ведь только они настоящие,
Ведь только они лгать не могут.

Но жизнь твоя все ж одинокая,
На сердце мое так похожая,
Зачем ты такая жестокая,
О, ночь ноября непогожая.