На кухне чайник закипает

Дмитрий Турков
На кухне чайник закипает,
В окне сиреневая даль,
На циферблате время тает,
Но мне сейчас его не жаль.

Застынут разные моменты
В прохладной памяти моей,
Обрывки старой киноленты,
Газеты позапрошлых дней.

Затерты радости и шутки
И даже смех сейчас не всласть,
Я, удаляясь на минутку
На целый час могу пропасть.

На кухне тускло и беззвучно,
Здесь чай с лимоном, бутерброд,
Здесь как то все благополучно,
Там, за окном – наоборот.

Там суета и слякоть эта,
Холодный дождь и грязный лед,
Воображению поэта
Покоя это не дает.

Смотрю, за окнами светает,
Восток край неба окропил,
На циферблате время тает,
Уже соседей затопил.

А где-нибудь на кухне схожей
Сидит какой-нибудь поэт,
Стихи сейчас он пишет тоже,
Передаю ему привет.

Быть может, пишет он негоже,
Быть может, видит он как крот,
Но он сидит на кухне схожей,
А рядом чай и бутерброд.