Я снова пишу для тебя...

Оксана Светлакова
Видишь, родная, я снова пишу для тебя
и отправляю по небу раскатами звуки.
где-то в лэптопе хранится та память моя,
перенесенная в строки…
Отвыкли уж руки
ручкой водить по бумаге.
И знаю, что зря
я отказалась от линий, штрихов и изгибов
(к слову все это)…
Я вечно иду вглубь себя
и застреваю на перевале на зиму…
Тихою музыкой боль отливают шутя,
самую долгую
(ты говорила когда-то).
но остаются на дне застарелые пятна,
их не расплавит никто -
можешь только сама.
Кружится лихо и песню поет твой шаман,
я лишь обрывки ловлю и ночами читаю
книгу старинную -
в ней слишком много деталей,
знаешь, они полустерты, увы, по утрам…
Видишь, родная, открытую в сумерки дверь?
Ты мне скажи, как ее распахнуть вглубь рассвета?
Как перестроить фундамент?
Под силу ли нам?
Птица смешная сегодня подслушала это,
и на перилах балкона кричала:
«Ты спишь?
Где ты блуждаешь,
в каких лабиринтах, в чем смыслы?
Просто в тумане так трудно собрать свои мысли,
не напрягайся,
оставь и представь, что летишь».
Знаешь, родная, я долго училась ходить
в мире твоем, но меж нами клубится пространство -
только разряды мерцают – туманное царство,
смешано все…
Видишь, тонкая светится нить
между тобою и мною…
Ребенком в глуши,
вдруг потерявшимся, я прошепчу тебе нежно:
«Я так люблю тебя, милая…
Но на пути
пятна твои разъедают мне кожу».
Небрежно
брошена фраза иль взгляд и уже дискомфорт,
змеями в теле растут эти странные пятна.
Руку возьми, расскажи, как стекает песок
в мира часах…
Я хочу отбелить всё, и завтра
слышать лишь светлые песни веселых ветров
и не дрожать, как осина. Ты помнишь ту сказку?
Шаг, еще шаг по мосту -
здесь не так уж опасно…
Слышишь, родная, мы вместе раскрасим покров
из одеял…
отойдем от змеиных эмоций?
кто-то смеется и вслед мне кривится…
Идём,
мы шаг за шагом ступаем…
А что остается?
Я так люблю тебя, милая, помни о том.

24. 02. 2013