Я стал ошибаться чаще

Дмитрий Турков
Я стал ошибаться чаще,
Бросая, не видя, греша,
И в поисках личного счастья
Совсем опустела душа.

Какая-то странная сила
Во мне убивает творца,
Ничто уже сердцу не мило,
Лишь гложет тоска без конца.

Заснули мои идеалы,
Ушли в неизвестность мечты,
Мне видится вечер усталый
С остатком былой красоты.

А раньше ведь было иначе,
Жить легче мне было тогда,
Я знал, свои годы я трачу
На тех, кто со мной навсегда.

Но вечного в жизни немного,
Исчезли куда-то они,
Все те, с кем я здесь понемногу,
Сжигал уже прошлые дни.

Порой в одиночестве диком,
Рождая в себе новый стих,
Я в парке осеннем и тихом
Часами брожу, но без них.

Все так же сжигаю я годы,
А в памяти строю музей,
Под таинством вечной природы
И правде недолгих друзей.