То ли небо стало ближе

Виталий Семенюк
То ли небо стало ближе,
То ли дождь промыл глаза,
Только сквозь себя я вижу –
В твоём взгляде - бирюза
Переливистой волною
Возле сердца ворожит:
«то, - как зверь» она заноет,
То – дитятей завизжит.
За окном опять метели
Заволакивают свет
И лучина еле- еле
Вырывает силуэт
Той, чьё тёплое дыханье
Ласку летнюю хранит.
Истекает с тела тканью
Страсти тающая нить.
Не грусти, родная, - видишь,
Мы в плену вселенских сил
Выступаем на корриде -  жи-
зни шпагами скрестив.
Словно это испытанье
На живучесть двух существ,
Что  живут по-тараканьи
Независимо от мест,
Куда их забросит доля,
Где поставит свой капкан,
Да в какое Лукоморье
Цветом Семицветика на
Семи ветрах и штилях
Предначертит путь земной…
Жизни  мы с Тобой скрестили –
Стали мужем и женой.
То ли небо стало ближе,
То ли годы всё быстрей,
Но в твоих глазах я вижу –
Бирюзовый тот елей.
                20.02.2013г.