Девочка на качелях

Иван Ляксевский
Солнце померкло с утра,
Снова зима – в метелях:
Съёжилась в пасти двора
Девочка на качелях;

Тяжесть недетских бед
Голову вниз склонила
Вороном чёрных лет,
Ворохом сучьей силы;

Молча глядят небеса,
Ветер – метелью в елях
Снегом портрет написал
Девочки на качелях.