Превращение в обезьяну

Валерий Крайцев
Стало трудно сбивать палкой с дерева
Фрукты разные! И коренья пошли не те...
Вот наслушался сивого мерина -
И пошла-поехала канитель...

У меня безответственное задание!
И поскрипывает шарманка покуда...
Труд-Батюшка, верни назад,  в обезьянье..
Я с цыганами по ярмаркам шастать буду!

Среди лиан,
Сижу,
Ем банан!
Корчу рожи!
Дразню прохожих!

Вычёсываю блох у таких же задир!
Отбираю съестное у таких же забияк!
У людей это называется - Вернуться к корням и обрести мир!
У нас обезьян - никак...