Вот и строка, от которой пойдут стихи

Надежда Бесфамильная
Вот и строка, от которой пойдут стихи:
по часовым поясам разлетелся день –
в тысячи срочных вполне бесполезных  дел,
выйдет ли к вечеру гусем из вод сухим...

Выйдет ли, выплывет? Берег нескладно  крут,
оползнем съехали в воду его пески,
а над водой как и в с'амой воде – ни зги,
следом в неё оползает настой цикут.

Есть варианты: колодой идти на дно
или грести до сведения ног и скул,
втягивать в лёгкие до дурноты тоску...
(я ото дня незаметно к себе, родной).

Бог не оставит, а леший не  разберёт...
вынесет речка к намытым волной пескам,
по часовым поясам будет ночь плескать
…не получается, чтобы сухой  из вод.

По часовым поясам собираю сны
в точку кипения нашей с тобой зимы,
песня  без слов в паутинах для снов звенит,
до пробуждения только бы не забыть.

Срочно проснуться и вставить слова в строку,
и языком зализать для тебя конверт,
а затеряется если в пути – поверь:
там про любовь, про гусей и настой цикут.

Оползнем в воду уходит сквозь сон песок,
переметает дорогу колючий снег,
мне до тебя хоть на запад, хоть на восток
только и дотянуться, что в этом сне...