Монолог подруги

Сказочник-Робинзон
ХОЛОСТЫЕ СТИХИ -  стихи с холостой рифмовкой,
при которой в строфе, помимо зарифмованных строк,
присутствуют и незарифмованные (не имеющие рифмованной пары).


Не накручивай себя,
И не порти нервы:
У тебя нормальный муж,
Он такой не первый.

Только в сказках мужики -
Принцы без изъяна.
Ты представь, как я живу:
Муж всё время пьяный.

Ты не знаешь, каково
Жить с такой скотиной.
По сравненью с ним твой муж
Ангел - не мужчина!

Пусть с друзьями в выходной
Сходит на охоту.
Выпил в праздник. Ну и что?
Он не заработал?

Хочешь, чтоб не пил совсем,
И пахал, как лошадь?
Ты дождёшься: он тебя
Может огорошить.

Надоело, скажет, мне:
Пилишь то и дело.
Я так больше не могу.
Хватит. Надоело!

И останешься одна
При своих запросах.
Надо быть чуть-чуть мудрей
В жизненных вопросах!