Жизнь благ судьбе не обещает

Иван Кунцевич
Жизнь благ судьбе не обещает.
Рождайся, действуй, не болей.
Но и в любви не укоряет,
Что сердцу с милой веселей.

Жизнь не пророчит мне удачу
И света будущего дня,
А уточняет лишь задачу
Для пляски сущего огня.

И говорит со мною строго
О настоящем тяжком дне…
Я жизнь и путь во имя Бога,
Пою в родимой стороне.