Незнакомка

Вячеслав Григорьевич Коротин
Чёрная шляпа и красное пальто,
Вид сосредоточенно усталый,
Ты журнал рассеянно листала,
Пересматривая что-то раз по сто.

Незнакомка с серыми очами
И следами прошлого у губ,
Я не покажусь вам слишком груб,
Если поцелую руку даме?

Незнакомка, незнакомка,
Снег купается в лучах,
Незнакомка, незнакомка,
Я тону в твоих очах.

Подними глаза чуть-чуть повыше,
Вот, перед тобой сидит мужчина,
Есть одна, но важная причина,
Хочется твой голос ему слышать.

Он с утра сегодня одинокий
И без цели едет в электричке,
Подобрать легко к нему отмычки,
Отыскать его тоски истоки.

Незнакомка, незнакомка,
Снег купается в лучах,
Незнакомка, незнакомка,
Я тону в твоих очах.

Открываются с шипением все двери,
Приглашая пассажиров проходить.
Чтобы не порвать невидимую нить,
Попытаемся с тобой мы время сверить.

Как вас называть, я знать имею право,
Два часа напротив вы сидите.
Как, уже вам нужно уходить и…
– До свидания, а звать меня – Любава…

Незнакомка, незнакомка,
Не смела в своих речах,
Незнакомка, незнакомка,
Утонул в твоих очах.
                24.02.13 г