Что Химки? Что сходня?

Тамара Бортновская
Что Химки,что Сходня?По жизни выходит -
Громадных домов лабиринт.
А сердце,как прежде,мотивом выводит:
"Наш дом средь лесистых равнин"

А поле зимой - для лыжни паутина,
И воздух пьянит чистотой...
Сегодня - рутина.И завтра - рутина...
И Родины отзвук пустой.

Доколе так будет,и мир позабудет,
Что Русь от избы создана?
Бетонные кладки,кирпичные складки,
А в сердце - одна пустота.

Мы - Русские люди! "Ежи" - наши будни,
Спасли от нашествия злаю
Так разве о подвиге их позабудем?
Европа стране не нужна.

Долой небоскрёбы - России уроды!
Хотим мы вернуть нашу Русь.
Пусть Химки и Сходня - великая сводня,
Вздохну,вновь сумела шагнуть...