Почему, мне понять не дано

В Буранов
«Провожал... не меня, но тревожно
Пели песни свои поезда...
"Можно помнить тебя... можно... можно..."
А за поездом мчалась звезда.»
«Провожал... не меня» Ковалева Елена http://www.stihi.ru/2013/02/23/10631

Это было недавно, давно,
чуть прижалась ко мне, только «Но»...
холодны поцелуй и ладони,
и прощанья слова однотонны.

Ты была и со мной не со мной,
да ещё вкус какой-то солёный
непривычный и странный…. Одно,
почему-то и взгляд отстранённый….

Накануне, была благосклонна,
почему, мне понять не дано,
вспоминаю со смутной виной,
только эта вина незаконна!

Отчего, объясни, что же гонит,
или чей-то призывный манок
прозвучал а строптивые кони
унесли не щадя своих ног.

Удалялся состав от перрона
с перестуком ритмичным вагона,
занавеской закрыто окно,
будто веки набухшие сном.

24.02.2013