Как приманка в мышеловке...

Вера Великих
***
Как приманка в мышеловке,
Видно, счастье для людей.
Или ослику - морковка,
Чтоб всю жизнь бежать за ней.



***
Впереди - одно и то же,
Нервы выбором не порти:
Под гребёнку всех итожа,
Ожидает rigor mortis.*



***
Жизнь - сплошной карнавал, -
Знает тот, кто бывал.
Кто ж не видел тех рыл, -
На Земле и не жил.



***
И нет Ему дела
До нашей возни,
В себя веря смело,
Что хочешь - возьми!



*Пер.с лат. - трупное окоченение.