Морской волк

Витя Рошевский
Спиной опершись о сливной бачок,
Заснул, мечтая о заморских странах...
А в рундуке, закрытом на замок,
Пылился ветхий китель капитана.

Пусть позабыть не может волк морской
Ни шквал смертельный, и ни вал девятый -
Осталась пенным следом за кормой
Шальная жизнь гуляки и пирата...



    17.02.2013г.