Я не могу Вас проклинать!

Валери Фей
Я не могу Вас осудить,
За те прохладные объятия,
За осень, бежевое платье,
За то, что вы меня чуть-чуть,-
А я вас сильно, даже очень…
Стоял под домом прошлой ночью
И видел свет у вас из окон,
Шел переулком, бил по стеклам
Цветных и глянцевых витрин.

Нет, правы были Вы!
Что я бездарен и ничтожен,
Мы с вами вовсе не похожи
Среди желтеющей листвы…

А знаете, я Вас нарисовал!
Как только одолели чувства – разум,
Вы не поверили мне сразу,
Ведь я Вас слишком плохо знал.

Я не могу Вас проклинать,
За идеальную фигуру,
За бесов, тонкую натуру,
И за израненную гладь
Моих надежд, мечтаний, снов,
За то, что ради вас готов
Войти в петлю с улыбкой на лице!

Мне больно думать плохо в адрес Ваш,
Как жаль, но Вам всего не дашь,
А сердце Вы мое итак забрали…