Так было во все времена

Ходырева Галина
А Родина… Братишка, я всё знаю…
Но слышь, не выбирают времена…
Для нас пока важнее – честь и знамя.
И Родина, которая одна…


http://www.stihi.ru/2013/02/16/1809


***

Вновь строки чужие рвут душу на части
И ранят. Как жаль, что не в их это власти
Пробить ту броню, за которой «дельцы»
Во фраках, в погонах, но всё ж, подлецы
Играют в богов…  посылают на смерть,
Бросая мальчишек в войны круговерть.
Плевать им на слёзы невест, матерей
Для них же важнее их личный  «трофей»
Кому-то,  «портфель», а кому-то,  страна
Трагично…  Так было во все времена…