Прелюдия весны

Лара Беланина
Оголённая хрупкость предвесеннего мира...

Солнце снова весну рисует пунктиром,
И ползут по земле шлейфом длинные тени -

К небу тянут деревья тонких веток сплетенье
В ожидании соком набухающих почек.

Из-под старой листвы любопытный цветочек
Самым первым прибыл к торжеству пробужденья.

Трелью двух звонких нот синичьего пенья
Зазвучала прелюдия новой весны, -

Возвещая, что кончились зимние сны...