Разбитая ваза

Геннадий Коган
Сердце разбито, как венчальная ваза,
Как-будто случайно задела рукой,
А брызги хрустальных слезинок мне сразу
Сказали, что ты потеряла покой.

Я вижу, что сердце твоё что-то гложет,
Что в душе у тебя происходит борьба.
Знаю милая, но никто не поможет,
Ведь свою ты судьбу выбирала сама.

И сейчас ты одна решай, что нам делать,
Не хочу помешать я раздумьям твоим.
Может хватит уже на сторону бегать,
Нужно точку поставить решеньем своим.

Видно, решение было не лёгкое,
Если над ним долго мучилась ты.
Утром поднялась от слёз вновь вся мокрая,
К вазе пошла, чтоб понюхать цветы.

Запах от них всей грудью вдохнула,
Вспомнив последние встречи свои...
Жестом прощальным вазу столкнула
В душе, сделав выбор, в пользу семьи.

         24.02.2013