Легкое осеннее безумие, в оправдание лени

Мира Миг
Я выхожу из дома в осень.
Бегу от бытовой рутины.
Летят в безоблачную просинь
Остатки  летней паутины.

Иду по улице без цели,
Легко вдыхая воздух чистый.
За мною рыжие метели,
Взвихряясь, кружат в танце быстром.

Куда иду сама не знаю, 
Но ощущаю импульс новый.
Подпрыгнув, на лету, хватаю,
Несомый ветром,  лист кленовый.
 
Держу его и замечаю -
Не тленный лист – посланье свыше!
Слова незримые читаю,
И, даже, тихий голос слышу.

Я вижу: время не линейно,
Идет витками по спирали:
К нам обязательно вернется,
То, что, когда-то, потеряли.

Письму внимая, понимаю,
Что, как  основа мирозданья,
Есть время сбора урожая,
И время есть для начинанья.

Пусть от меня чего-то ждали:
Для начинаний -  слишком рано.
Зимою расцветет едва ли
Идея нового романа.

И, что бы мне не говорили,
О том, что должен мозг трудиться -
Пускай, идея спит под снегом,
Чтобы весною возродиться.