Капля и бокал

Елена Цюрхер
Февраль прощается последнею метелью,
В лицо бросая снежное стекло…
В бокале робко звезды заблестели,
И каплей одиночество стекло…
Хрустальный лед ее едва коснулся,
На белой скатерти растаяла она.
Он на прощанье только улыбнулся –
Она такой желанною была…
На дне его танцуют те же звезды,
Играют в каплях красного вина.
Порой, весна приходит очень поздно.
Из сотен капель сладкая одна…