Конец света

Евгения Арбузенко
Конец календаря и птичий грипп,
На Солнце пятна, слой озона в дырах,
Земля меняет ось… и позабылось,
Что где-то что-то снова взорвалось.

Одна другой всё новости «чудеснее»!
И, затаив дыханье, мир глядит,
Как на экране «весело и с песней»
Летит к Земле другой метеорит.

В кино ещё фастфуд воображения:
Пришельцы, НЛО, захват Земли.
Залёты к нам, какие-то… без рвения.
Уж прилетели бы, коль были мы нужны.

Конец всего – прекрасная баллада
Для тех, кто просто хочет от проблем
Сбежать – и всё идёт, как надо,
И вроде суицид тут «не у дел».

Нам бесполезно спорить с мирозданием.
На день сегодняшний – угроза не вовне.
Не лишним будет только понимание,
Что апокалипсис на нашей стороне.