Параллели... иногда пересекаются

Елена Римина
Известно  всем:  две  параллели
Не  встретятся,  как  ни  крути.
Но  если  б  только  захотели!...
Пересеклись  бы  их  пути…

Но  если  б   нам  на  самом  деле
На  дюйм  друг  к  другу  повернуть…
Ах,  если    только   бы сумели 
Унять  амбиции  чуть-чуть!…

Исчезли  б  наши  параллели,
Слились,  став  общею  судьбой…
Смирив  гордыню,  мы  б    посмели
Сказать: «Твоя!...» ,услышать:  «Твой!...»