За что?

Аркадий Млынаш
Я вырвал в книжке две страницы.
За книжкою полез на шкаф,
Не ожидал, что так случится:
Упала, а листки - в руках.

Я сам "беду" исправил эту.
Взял со стола конторский клей.
Листки приклеил на газету,
Нажав на тюбик посильней.

Теперь листки не потеряю!
Я их на полку положил.
Так почему, не понимаю,
Стою в углу?
Не заслужил!