Бабушке

Мальвина Рэд
Когда в июньский тёплый день,
Родная мать меня рожала,
То я совсем не понимала,
Что будешь бабушкой моей.

С годами только узнавала:
Ходила, падала, плясала...
Но так ещё не осознала,
Что стала бабушкой моей!

Я помню деда, помню чётко.
Такой седой, небритый дед.
Как больно колется бородка,
Как с грелкой спал он много лет...

Я помню как вы обнимались.
Делили вместе кров и быт.
Как до беспамятства ругались,
Забыв про всё! И срам и стыд!

Пускай судьба украла деда!
И сердце мёртвая печаль
Накрыла сверху, будто шаль...
Всем больно было в это лето!

Ты не сдалась! Стояла гордо!
Меня ростила день за днём.
Тогда я знала, знала твёрдо!
Что всё с тобой переживём!

И вот стою я за столом.
Ох помню как ты хлопотала!
Чтобы сейчас с тобой вдвоём
Я юбилей твой отмечала!