Купались звезды в стакане с водкой

Юрий Федулов
Купались звезды в стакане с водкой...
И было жарко от нежных слов.
Ведь рядом в платье, весьма коротком,
Сидела фея полнощных снов...

Мы выпивали... И с каждой стопкой
Костер желанья пылал сильней.
Томимый страстью, с надеждой робкой,
Душой стремился быть ближе к ней.

Она смеялась, и звонким эхом
Ей вторил каждый уснувший лист.
А за рекою, за лесом где-то,
Терзал гармонику баянист.

Откинув челку, она взглянула.
Волна по нервам стремглав прошла.
Душа запела ... и утонула -
Стрелою в сердце любовь вошла.

Рассвет нахальный пришел некстати,
Разжав объятья моей любви.
Но помнят листья и складки платья
Как пели ночью нам соловьи...