В тебе опять поёт весна

Валентин Панарин
               «Капризная, упрямая,
               Вы созданы из роз».   
               А. Н. Вертинский,

Уже не тот. Я стал другим -
Надменно чёрствым, непонятным.
К людским страданиям глухим
В своём движении попятном.

Кто я теперь? Совсем не тот -
С высот любви на землю павший,
Себе былому антипод,
Своё вдруг имя потерявший.

Ищу его, но где найти,
Когда вокруг толпа прохожих.
Душа тоскует взаперти
И мысли путаются тоже.

В груди потухший уголёк
Не разгорится прежним жаром.
Порхал над розой мотылёк
И вот упал комочком старым.

А ты всё так же молода.
Свежа, как роза на рассвете,
Стройна, красива и горда,
Как незнакомка на портрете.

И вся изящества полна.
Твой облик гордый венценосен.
В тебе опять поёт весна,
А надо мной всё та же осень.