Моя кошка Дульсинея

Наталья Елизарьева
моя кошка Дульсинея,
молчаливая подружка.
что-то мне на сердце зябко...
моя нежность, моя боль.
до сих пор я цепенею,
что пуста твоя подушка,
и никто не ловит лапкой
зазевавшуюся моль.


ты пришла из Ниоткуда
солнечно-волшебным маем,
тёплым чёрным носом тычась
доверительно к руке...
колесили на этюды
(на метро, такси, трамвае),
грела спину мне , мурлыча,
ты в заплечном рюкзачке.

а потом ты вдруг пропала
моя чёрная пантерка,
моя кошка Дульсинея
или просто мой дружок.
но я ждать не перестала:
вот-вот тихо скрипнет дверка,
и  почувствую во сне я
твой шершавый язычок.


я достану тюбик краски,
размешаю не жалея
и на всех полотнах в доме
(только кисть дрожит слегка)
я добавлю чёрной кляксой
мою кошку Дульсинею
в старых двориках, аллеях...
просто Дусю на холстах.



На  КОНКУРС АССОЦИАЦИЙ « Г А Л Е Р Е Я »
по картине Анны Чариной "Вечернее окошко"