Предвесеннее

Валеланна
Травы, цветы и деревья еще не проснулись,
В реки снега ручейками прибыть не успели.
Терпишь привычно гудящий общественный улей,
Мысленно спрятавшись в прочную личную келью.

Сон, что приснится к утру и в сознаньи истает,
Все же тревожит сомненьем ленивым и странным,
Так непонятен мотив, что тобой управляет, -
То ли весенний невроз, то ли кризис желаний...

Грезится ветер, что морок зимы расколдует,
Тронув сознанье и волны березовых прядей,
Свежим теплом на душевные раны подует
И над нахмуренной бровью морщинку разгладит.