Зайчик солнечный сна

Пётр Межиньш
*  *  *

Зайчик солнечный сна
по ресницам снуёт…
за волною – волна.
Не кончается счёт…
Окна, крылья дверей,
и ступени воды…
Пенье струнных морей
и стеклянные льды…
Всюду зрение сна,
всюду дышит душа.
Взмах вершины – со дна
в звёздном всплеске ковша…