Кабак

Евгений Близнец Кривочуприн
Рюмки-звяк. Небо в окнах зажато.
Три ступени – и скверная гарь.
Вечер бьется о синие лампы,
Как повесившийся пономарь.
Вот Анжела – глаза косые,
Сигареты дымящий нарыв.
И скрещенные ноги в раструбе
Мини-юбки похабной норы.
А напротив – налитый злой сливой
Нос над козьей брадой седины,
Что ни стол – то открыто посольство
Алкогольно-табачной страны.
От сортира три метра – укромка
Для короткого душного слюба.
Лера дланью сметает окурки
И приносит селедку под шубой.
Под лиловою вывески пеной
Дом врастает в пещерную глубь,
Двухголово из склянок таращатся
Души-родичи – пьянство да блуд.
И как лишнего третьего бремя
На пол падает грустный пиджак,
И от душного времени вольный
Свиным жиром лоснится кабак.
Я готов – на  сегодня хватит.
Деньги, дверь – с двух попыток в сенях,
И декабрь, плеснув с неба рассолом
Окунает в Полтавский шлях.