Осторожно!

Анна Малёваная
Зачем мне эта суета?
Которую назвали жизнью,
Когда на сердце пустота –
Внутри сжимается пружина –

И не дай Бог, кому-нибудь,
Вдруг оказаться где-то рядом,
Когда ко мне приходит грусть –
Бьет громовым она разрядом.

Когда пружина, что внутри,
Вдруг разогнется ненароком –
Ударить может, лишь смотри,
И если тронет, то уроком

Стихия станет для того,
Кто не сумеет увернуться.
И жалко будет мне того,
Кто просто не успел проснуться.

Кто просто не сумел понять
Моей души – такой ранимой.
И всем мне хочется сказать –
Не проходите люди мимо…