Снова ты крепостная, Россия

Карина Лек
Отклик на стихотворение
"Возвращение" Виктора Воскресенского
http://www.stihi.ru/2013/02/24/38

Снова ты крепостная, Россия!
И неволя твоя всё ясней.
Обнимаешь зелёного змия,
Зажигаешь в театре теней.

Упускаешь и правду, и сроки,
За оградой чернеют кресты.
Как родные, лелеешь пороки,
Как чужие, сжигаешь мосты.

Продаёшь свою честь, своё имя
Ни за что, за понюх табаку,
Назначаешь уродов святыми,
Бьёшь до крови поклон дураку.

Снова терпишь, родную сторонку
Не дано обойти стороной.
То послушливо крестишь иконку,
А то воешь под полной луной.