Ворон

Тройя
И тень от ворона крестом
На позднем снеге голубом.
И крик вороний - вечный зов
Всё эхом, эхом средь лесов.

Возьми ж меня, веди меня
Среди беды, среди огня,
Мой покровитель, демон мой!
Но пролетел он стороной...

Судьба моя, когда умру,
Введи меня в вороний гомон
Собратом чёрным по перу.
Я - ворон.