Житейская история любви в двух частях часть вторая

Игорь Кузьмин
Внезапно изменился мир,
И беспокойство зазвучало,
Когда на мой смятенный взгляд
Ты улыбалась и молчала.
И вроде говоришь «люблю»,
И снова убеждаешь в этом.
Но равнодушие твое,
Не скрыть… как холод жарким летом…

Потом разлуки участились,
Предлоги разные вплетались.
Ведь все не страшно, лишь на время
Друг с другом снова расставались…
А отчуждение росло,
Терялась нить, и гибли чувства.
Мне без тебя нет смысла жить,
Тебе же без меня не грустно.

Отчаяние и сердца боль,
Решимость, силу мне придали.
Через себя переступив,
Узнал о том, что было тайной…
И ты открылась в новом лике,
Бездушной, странной и чужой.
Недопустимое свершилось,
Рим сдан, но пройден Рубикон.

-------------------------
Произошедшее – опустим,
Здесь многие причины есть.
За каждую из них несложно
Наткнуться на слепую месть.
-------------------------

Предательство тебе прощу,
На безрассудство не пеняю.
Порочных мыслей не держу,
Об унижении забываю.
Сам виноват, не разглядел.
Не понял предпосылок раньше.
Тебе не нужен я? Изволь!
Прощай. Мой путь стремится дальше.

Общаться нам? Нет смысла в этом.
Друзьями стать? Еще глупее.
Ты для меня была мечтой,
Волшебницей и доброй феей...
Теперь же, получив под дых.
Тебя благодарю за опыт.
Любовь пройдет, чтоб возродиться вновь.
И корень счастья будет дОбыт.

Мораль.

Напоминаю Вам о том,
Что надо поступать по чести.
Утратив честь – ты прогоришь во всем,
И не найдешь спасенья в лести.
Пускай ты правдой причиняешь боль,
Но это лучше, чем обман и трусость.
Ты не актер, и не играешь роль.
Так не теряй людскую сущность.