Кострома и Россия

Владимир Круцко
Кострома, Кострома.
Тротуары, дома,
Волги синий покой
костромской-костромской.
Мне писать бы роман
О тебе, Кострома.
О старинных домах,
О торговых рядах.
О дороге крутой
Всей Руси с Костромой.
Здесь Сусанина свет -
Войска польского нет,
И расцвет 300 лет.

У Ипатья волна
Костромою полна,
И качает она:
Кострома - Кострома.
Здесь на Волге , в тиши,
Где растут камыши,
Занималась  заря
Земли Русской не зря.
Здесь венчали царя
На правленье Руси.
Кострома, Кострома,
Не спеши, не спеши...
Здесь России рассвет,
Здесь Россия вперёд.
У неё много бед,
Но есть Русь и народ,
Но есть Волга — сама.
Кострома! Кострома!
В православии Бог -
Ты Россию сберёг.
Нашу матушку Русь
Сохрани. Нашу грусть,
Беды все устрани,
Нашу Русь сохрани !

                1965 -2007 годы